Основная коллекторская услуга - возврат долгов

Коллекторская услуга - возврат долгов | Коллекторская услуга

Проблема: Возврат долгов

Каждый человек может влезть в долги или дать в долг человеку, который не собирается отдавать деньги обратно. Часто выходит так, что заемы даются без документального подтверждения акта передачи денег, без расписок и свидетелей. Когда отдача долгов затягивается и уже никакие методы не работают, тогда стоит обратиться к профессионалам.

Профессионалы в своей области сразу знают, что необходимо знать и иметь при себе, чтобы быстро достучаться до должника. Коллекторы знают, как правильно разговаривать с должником, что у него просить и как именно это делать. Ложное восприятие коллекторов, как агрессивно настроенных личностей уже давно в прошлом. Сейчас коллекторское агентство – это группа профессионалов, которые правомерно подходят к решению проблемы с должниками через звонки, почту и общение с должником. Все проходит в рамках законодательства и не несет никакой угрозы ни для какой из сторон.

 

Решение: Коллекторское агентство

Вначале каждое агентство создает команду, которая будет работать с определенным клиентом.  Таким образом, сначала коллекторы все узнают о ситуации клиента, а потом очень детально изучают со всех сторон должника. Нужно узнать все о человеке, который Вам задолжал с открытых источников информации, чтобы знать, причины и временные сроки возврата долга. Тем более это может быть не физическое лицо, а компания или организация, которая Вам должна денег. Поэтому имена, контактная информация и место нахождения могут отличаться от известных входящих данных клиенту. Для этого и существую коллекторы, которые знают, где и что искать.

На втором этапе нужно выйти на связь и попробовать вернуть долг, не обращаясь в суд. Если у коллектора есть вся необходимая доказательная база, то часто этого достаточно, чтобы должник все отдал сам. В ином случаи, при обращении в суд, правосудный орган будет на Вашей стороне. Правда судебные разбирательства трудоемкие, отнимают много сил, времени, а главное – денег. Поэтому решение конфликтов без суда гораздо приемлемее.

 

Основная коллекторская услуга-возврат долгов

Чтобы вернуть задолженность коллекторы прибегают к таким работам: звонки, СМС-оповещения, электронные письма, почтовые письма, личные встречи, встречи с родственниками и окружением должника. Это самый оптимальный вариант для влияния на должника. Кроме этого в услуги коллекторского агентства входит юридическое сопровождение. Опытная команда юристов поможет не только подготовить все необходимые документы, но и получить положительное решение в судах любой инстанции.

Если все же дело дошло до обращения в правоохранительные органы или до судебного разбирательства, то специалисты компании помогут заполнить правильно заявление и, при необходимости, могут сопровождать клиента в суде, а также выступать в роли его юриста.

Если суд определил, что должник должен выплатить Вам деньги, то в этот момент начинается комплексная работа по поиску имущества неплательщика, проведения глубокого анализа задолженности с расчетом суммы, штрафов, пени, неустойки, определение перспективности получения положительного результата при обращении в суд, ведение дела в суде и фактическое взимание задолженности после получения судебного решения. По сути, начинается максимально быстрый выход для возврата долгов клиенту.

Но даже решение суда не гарантирует возврат должником денег, поэтому все еще необходима работа квалифицированных специалистов коллекторской компании, которые будут контролировать процесс и всячески напоминать, о возврате долгов. Здесь нужны знания прав и обязанностей, а также законов и путей максимального легкого и быстрого влияния на должника. 

Мы поможем решить Вашу проблему на любом ее этапе!

Свяжитесь с нами