Могут ли коллекторы стать финансовыми помощниками?

Могут ли коллекторы стать финансовыми помощниками? Credit Solutions

Так это или нет? Давайте попробуем разобраться на примере наших соседей, рынок кредитных услуг которых очень похож на наш. Деятельность коллекторов в России с 2017 года четко регулирована законом о защите прав физлиц при возврате просроченной задолженности. Благодаря этому закону, все коллекторские организации, внесенные в специальный реестр, обязаны играть по правилам, которые одинаковы для всех игроков этого рынка. Должники защищены от беспредельных действий и методик девяностых годов, за которые коллекторы могут не только лишиться лицензии, но и понести уголовную ответственность. Самые известные из этих методик: угрозы, запугивания, преследования, махинации с переоформлением недвижимости и даже незаконное лишение свободы. Теперь основная задача коллектора - информирование должника о его задолженности и помощь в поиске путей её погашения.

Гуманно ли это? – Однозначно! Эффективно? – Не совсем, хотя бы, потому, что некоторые специалисты из России перешли работать в украинские компании и пытаются дальше навязывать нам методы работы, которые не соответствуют европейским стандартам и не регулируются на законодательном уровне.

В свою очередь, действия которые направлены на законные методы работы, дают надежду на то, что образ коллекторов с битами в багажнике уйдет в далекое прошлое, как и методы их работы. Для того чтобы в Украине построить подобную модель, основная задача коллекторских агентств должна быть едина и проста - помогать и не допускать увеличения крупной задолженности у должников, а также предлагать удобные для обеих сторон пути ее погашения.

Мы поможем решить Вашу проблему на любом ее этапе!

Свяжитесь с нами